Eのさかな(魚のさばき方)

日本のさかな文化を愛媛から発信するフリーマガジン「Eのさかな」

コツさえつかめば、さばくのも大丈夫!思い切って挑戦してみましょう!!

https://www.ehime-e-sakana.com/event/nakamura/

蛍囃喉(ほたるじゃこ)のじゃこ天の作り方

鯵(あじ)のさばき方

真羽太(まはた)のさばき方

真蛸(マダコ)のさばき方・ゆで方

須萬(スマ)のさばき方

鱧(はも)のさばき方

鯖(さば)のさばき方

鰆(さわら)のさばき方

渡り蟹(ワタリガニ)のさばき方

鰹(カツオ)のさばき方

鰤(ぶり)のさばき方

鯛(たい)のさばき方